• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Сообщения служб района

Рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости

 

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.07.2007 № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом», организации, осуществляющие деятельность по производству и реализации средств по уходу за автотранспортом, в том числе стеклоомывающих жидкостей, обязаны прекратить практику использования метанола при их производстве, а также продажу населению указанных средств, содержащих метанол.

Действие паров метанола выражается в раздражении слизистых оболочек глаз и более высокой подверженности заболеваниям верхних дыхательных путей, головных болях, звоне в ушах, дрожании, невритах, расстройствах зрения. Метанол может проникать в организм также через неповрежденную кожу.

Чтобы обезопасить себя от покупки некачественной незамерзающей жидкости Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городе Коркино и городе Еманжелинске, Еткульском районе» рекомендует:

- покупку совершайте в крупных сетевых или специализированных магазинах;

- сохраняйте чек, а также использованную ёмкость (этикетку) для предъявления претензии к продавцу (изготовителю) некачественной незамерзающей жидкости.

На незамерзающую жидкость должно быть оформлено свидетельство о государственной регистрации, копия которого должна храниться у продавца, а также предоставляться производителем с партией отпускаемой продукции.


Дата публикации: 02 ноября, 2018 [10:33]
Дата изменения: 02 ноября, 2018 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.