Главная »  Сообщения служб района

Особенности маркировки и продажи меховых изделий

 

Предлагаем Вашему вниманию небольшую памятку по выбору меховых изделий себе любимому или в подарок!

Маркировка меховых изделий обязательна с 12 августа 2016г. Это установлено постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 № 235»

Маркировка изделий из натурального меха (норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха) проводится специальными контрольными (идентификационными) знаками — КИЗ.

Исключения составляют: перчатки, рукавицы и митенки (перчатки без пальцев) с натуральным мехом, головные уборы или их части, спортивная одежда, обувь с натуральным мехом, а также предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов и пр.).

На меховые изделия контрольные (идентификационные) знаки могут вшиваться, наклеиваться и накладываться (навесной способ). Повторно наносить КИЗ, отсоединять и нарушать целостность запрещено.

Для меховых изделий, ввезенных на территорию Российской Федерации, КИЗ –  красного цвета, для отечественных меховых изделий – зеленого цвета.

Каждое изделие в процессе маркировки получает уникальный номер, содержащийся на микросхеме.

Данные Правила маркировки касаются меховых изделий из натурального меха, поступающих в продажу на территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия).

Проверить КИЗ можно на сайте Федеральной налоговой службы во вкладке «Маркировка товаров». После ввода штрих-кода выйдет вся информация о товаре: производство, название меха, бренд, декларация соответствия, информация о продавце.

Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства от 19 января 1998 № 55 установлена предпродажная подготовка меховых изделий: распаковка, рассортировка и осмотр товара, проверка качества товара (по внешним признакам), наличие необходимой информации о товаре и его изготовителе.

Предлагаемые к продаже изделия должны быть выставлены в торговом зале и сгруппированы по видам, моделям, размерам, ростом, мужские и женские модели должны быть размещены отдельно.

Для примерки данных изделий, торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами.

Приятных покупок!

 Юрисконсульт Консультационного пункта

Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Челябинской области в городе Коркино

и городе Еманжелинске,

Еткульском районе»

Сарсембаева Г.И.


Дата публикации: 20 февраля, 2019 [18:18]
Дата изменения: 20 февраля, 2019 [18:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.