• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Самые актуальные проблемы коркинцев прозвучали на приеме у главы Коркинского района

 

 

По традиции в первый понедельник месяца глава района провел прием по личным обращениям граждан. К Евгению Валахову записались шесть человек по различным вопросам. Среди них - выделение квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставление санаторных путевок инвалиду в пределах Челябинской области. По ним подготовлены соответствующие запросы, коркинцам помогут с решением этих проблем. Жительница одного из многоквартирных домов по улице Калинина обратилась в жалобой на качество проведения капитального ремонта. В этот же день специалист отдела капитального строительства встретился с подрядчиком на месте проведения ремонта, чтобы проверить документацию и проконтролировать ход ремонта.

 

Уже не в первый раз жители Коркинского района жалуются на благоустройство города. Жительница Коркинского поселения обратила внимание на неухоженность газонов и клумб, отмечая, что несколько лет назад город был более опрятным и ухоженным. Жительница Первомайского поселения отметила плохое состояние улиц в частном секторе. В администрации обоих поселений будут направлены запросы с указанием обратить внимание на эти проблемы.

 

Представитель компании по подведению воды и ремонту водопровода в частных домах пожаловался на препятствия со стороны городской администрации в получении ордера на проведение земляных работ. Он уже получил ответ из прокуратуры по неправомерности действий администрации Коркинского поселения, теперь хочет получить разъяснения и в администрации района.

 

- На приеме прозвучали вопросы разного рода, некоторые из них не входят в нашу компетенцию, однако мы обязательно подготовим соответствующие запросы и ответим жителям на их проблемы, - отметил Евгений Борисович. - Очень часто люди обращаются по проблемам благоустройства города, говорят о том, что сегодня клумбы находятся в другом состоянии, нежели несколько лет назад. Я согласен с этим утверждением, буду разговаривать с главой города, чтобы обратил на это пристальное внимание. По вопросу выделения квартир могу сказать, что ведется огромная работа в этом направлении, за три года сироты получили около 70 квартир. К сожалению, не всех устраивает получаемое жилье. Но мы связаны рамками определенного ценового диапазона. Если раньше мы могли приобрести квартиру на сумму 900 тысяч, то сегодня это всего 700. Люди прекрасно понимают какое жилье, и в каком районе можно приобрести за эти деньги. Районы в основном отдаленные, куда люди не хотят ехать. Но думаю, что в этом году мы удовлетворим все потребности. Все прозвучавшие сегодня вопросы будут взяты на контроль, эти обращения помогают держать руку на пульсе и своевременно решать все проблемы.

 

Пресс-служба администрации Коркинского муниципального района


Дата публикации: 07 августа, 2018 [09:00]
Дата изменения: 08 августа, 2018 [13:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.