Главная »  Новости »  Общественная палата Коркинского района провела пленарное заседание

Общественная палата Коркинского района под председательством Сергея Головко провела заседание, на котором ознакомилась с опытом самоорганизации копейского «Совета отцов» и приняла ряд общественно-значимых инициатив для муниципального образования.

Приглашенные гости, активисты общественной организации «Совет отцов» из Копейска Андрей Горланцев и Анатолий Корепанов, поделились с коллегами своей деятельностью. Работа по созданию Совета отцов в регионах активизировалась после появления в 2018 году Всероссийского совета отцов при уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации. В этой организации инициативные мужчины не стоят в стороне от трудностей и берут шефство над подрастающим поколением, помогая им  развитии.  К примеру, в прошлом году своими силами «Советом отцов» был возведен ледовый городок, залита хоккейная коробка. Казалось бы, вещи обыденные, но сколько радости они принесли ребятам и спокойствия взрослым. Также, благодаря координации родительской общественности, за короткий период времени в одной из школ были обновлены окна, решены много частных вопросов школьной жизни.  

– Дела идут за активностью, – девизом прозвучало от Андрея Горланцева.

– Интересный опыт, – поделилась мнением от услышанного член Общественной палаты Зоя Малюгина. – Несколько десятков лет назад такие объединения существовали и это, действительно, помогало воспитанию детей и сплоченности их родителей. Было бы замечательно возродить движение отцов.

Единогласно членами Общественной палаты Коркинского района было принято решение сотрудничать в дальнейшем с копейской организацией и перенимать положительный опыт.

Следующим вопросом для обсуждения стала подготовка обращения на главу региона Алексея Текслера о преобразовании Коркинского района в городской округ. Не секрет, что коркинцев не устраивает наличие нескольких администрацией, что влечет за собой увеличение расходов на их содержание. К тому же, четкое разграничение полномочий, согласно федерального законодательства, не позволяет им вмешиваться в деятельность друг друга. Решением может стать только передача полномочий.

Присутствующий на заседании палаты председатель районного Собрания депутатов Николай Швец рассказал о том, что не так давно в администрации состоялись депутатские слушания по этому же вопросу. По их результатам было дано заключение о необходимости проведения социологического исследования о преобразовании района в округ. Общественниками вопрос был поддержан. Прозвучало пожелание – на следующем заседании заслушать информацию о порядке процедуры и конечном результате, то есть, какие будут муниципальные образования,  численность населения в них и, соответственно, структура управления.

С инициативой обращения к руководителям органов местного самоуправления района и Коркинского поселения с просьбой воссоздать рабочую группу по выбору места, эскиза памятника «Погибшим горнякам и шахтерам» выступил Юрий Войченко. В настоящее время в сквере по улице Цвиллинга стоит стела о будущем памятнике. Однако памятник так и остается «будущим», а место, по мнению многих, не самое удачное. Своим решением члены палаты Юрия Петровича поддержали.

На заседании был озвучен еще ряд инициатив, которые подробно будут рассмотрены на ближайших заседаниях Общественной палаты Коркинского района для их дальнейшей проработки.


Дата публикации: 28 июня, 2019 [09:02]
Дата изменения: 28 июня, 2019 [09:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.