Главная »  Новости »  В Коркино выявили бешеную собаку, а в Первомайском – лису

В Коркинском районе у животных подтверждены два случая бешенства. Коркинцев просят принять дополнительные меры безопасности.

В Коркино в прошедшие выходные в частном доме домашняя собака укусила девушку. Животное оказалось бешенным.

Известно, что в ночь с 22 на 23 июня немецкая овчарка укусили 19-летнюю девушку, дочку хозяина собаки. Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория после исследования анализов, взятых у животного, установила у него бешенство.

Сейчас проводятся лечебно-профилактические мероприятия всех, имевших контакт с больной собакой. Решается вопрос о введении карантина.

Также Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория 24 июня выявила случай заболевания бешенством дикой лисы, забредшей в посёлок Первомайский.

Коркинская ветстанция обращается к жителям с просьбой не допускать контактов своих домашних животных с дикими и не привитыми от бешенства животными. Настоятельно рекомендуют прекратить прикорм бродячих собак и кошек во дворах многоподъездных домов. Следите за тем, чтобы маленькие дети не пытались погладить на улице безнадзорное животное.

Если у вас есть непривитые от бешенства животные, необходимо поставить бесплатную вакцину в ветстанции Коркинского района на улице Терешковой, 19б.

Сейчас ведётся работа по установлению границ неблагополучной территории по бешенству и ликвидации данной ситуации.

Дополнительную информацию можно получить по телефону ветстанции 8 (351-52) 3-95-67.

 

Источник:

gpkorkino.ru


Дата публикации: 28 июня, 2019 [08:27]
Дата изменения: 28 июня, 2019 [08:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.