Главная »  Новости »  Недопуск специалистов газовых служб к внутридомовому или внутриквартирному оборудованию может повлечь за собой административный штраф

В администрации Коркинского района состоялось совещание по вопросу обеспечения безопасности при использовании газового оборудования.

Зачастую бригады специалистов не могут попасть в квартиры или частные дома для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. Это и послужило поводом для проведения совещания, участниками которого стали не только сотрудники районной и городских администраций, управляющих компаний, коркинского филиала «Газпром газораспределение Челябинск», но и представители государственной жилищной инспекции Челябинской области.

– В ходе обсуждения сложившейся проблемной ситуации были найдены пути решения для ее разрешения, – поделился итогами совещания заместитель главы района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев. – Посредством информационных сообщений и объявлений жители многоквартирных домов заблаговременно будут проинформированы о дате и времени выезда бригад управляющими организациями, люди, которым оказывается помощь соцработников, – социальной защитой населения, а владельцы домов – депутатами и старшими по улицам.

В случае если уведомление о выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования поступило, но был получен отказ в допуске представителя специализированной организации, то гражданин несет административную ответственность по статье 9.23 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока до ста тысяч рублей.


Дата публикации: 11 июня, 2019 [15:05]
Дата изменения: 11 июня, 2019 [15:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.