Главная »  Новости »  Прокуратура города Коркино сообщает: введена ответственность для спортсменов, принимающих допинг

Федеральным законом от 01.05.2019 года № 96-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 6.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность спортсмена.

Изменения предусматривают, что умышленное нарушение спортсменом требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использовании или попытке использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

В случае распространения спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода размер административного штрафа составит от 40 до 80 тысяч рублей.

Ранее административная ответственность в виде дисквалификации за нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним распространялась только на тренеров, специалистов по спортивной медицине или иных специалистов в области физической культуры и спорта.

 

Заместитель прокурора г. Коркино

советник юстиции

Павел СЕМЕНОВ


Дата публикации: 10 июня, 2019 [15:07]
Дата изменения: 10 июня, 2019 [15:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.