Главная »  Новости »  К юбилею Александра Пушкина в Коркинском районе прошла акция «Бессмертный полк русской литературы»

Второй год подряд в день рождения поэта Александра Пушкина библиотека Первомайского проводит акцию «Пушкинский «Бессмертный полк русской литературы» у мраморного бюста, который ровно 20 лет назад поселку подарил скульптор и художник Борис Денисов.

6 июня почти 200 человек собрались у библиотеки почитать и послушать стихи. Вальс в исполнении аккордеонистов Ильи Филипцова и Данила Троицкого (детская музыкальная школа, педагог Ольга Мещерякова) открыл мероприятие. Присутствующих поздравил глава поселения Владимир Смирнов, прочитавший стихотворение Пушкина «О сколько нам открытий чудных...». Следующим выступил член Союза писателей России, инициатор и идейный организатор первой Пушкинской акции Александр Поповский со стихотворением Шефнера «Ожидание».

Поддержать акцию пришли и самые маленькие участники – ребята из детского сада № 5 со своими наставниками Татьяной Бузмаковой-Шангиной и Ириной Копытовой. Они исполнили музыкально-поэтическую композицию по «Сказке о царе Салтане».

Педагог Мария Мокринская, как и в прошлом году, не только прочла стихотворение Ваншенкина, но и рассказала о жизни и творчестве поэта.

Ребята из летних оздоровительных лагерей школ № 26 и 28, Центра дополнительного образования детей тоже не остались равнодушными к акции.  Елизавета Семёнова, Захар Мирошкин, Ярослава Чурочкина, Полина Левченко, Арина Хлебалина, Ульяна Вечкина, Полина Пивоварова, Кристина Ушакова, Ева Александрова, Роман Фуринов, Ваня Шамрук, Даша Кириллова, Алина Дегтярёва, Катя Ражева, Диана Мельман, Маша Гребенщикова тронули сердца зрителей искренним исполнением выбранных стихов.

Очень душевно исполнила песню «Россия моя» Софья Стельмакова. Артистично и ярко прочитала «Пролог» Евтушенко Ксения Тебина. Студентка Первомайского техникума промстройматериалов Наталья Пачина выбрала для прочтения «Демона» Пушкина.

Юные любители изящной словесности из кружка художественного слова «Конферансье» Илья Михайлов и Полина Стволова читали Тютчева и Татьяничеву.

Арина Богданова и Валерия Первова давно и профессионально читают стихи со сцены. В их исполнении прозвучали произведения Симонова и Тютчева.

Логическим завершением акции стало выступление участников литературного объединения «Надежда» Зинаиды Инженевской, Бориса Богдашкина, Ольги Хаврониной и Нины Грицаенко.

Ведущая мероприятия Ольга Хавронина, подводя итоги, сказала: «Целью нашей акции было привлечение внимания к поэзии и поэтам, и нам с вами это удалось. Мы сплели целый венок стихов для Пушкина в его день и, я думаю, Александр Сергеевич был бы не против такого празднования его дня рождения!».


Дата публикации: 08 июня, 2019 [11:41]
Дата изменения: 08 июня, 2019 [11:42]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.