Главная »  Новости »  В библиотеке им. Александра Кердана регулярно проходят "громкие чтения"

Библиотека – это окно в мир. А для некоторых людей оно может быть единственным окном в мир. Библиотека,  обслуживая незрячих и слабовидящих пользователей, выполняет не только культурно-информационную, но и реабилитационную миссию. Ведь приобщая своих пользователей к чтению, увлекая их разными мероприятиями, библиотекари помогают инвалидам почувствовать себя активными участниками общественной жизни.

В межпоселенческой центральной библиотеке им. А. Кердана незрячие и слабовидящие люди стали частыми гостями. Постоянно для них проводятся мероприятия, ведется обслуживание «говорящими книгами», обмен прочитанными изданиями. Членов Общества слепых информируют о новинках, поступивших из Челябинской областной библиотеки, для слепых и слабовидящих, также ежемесячно проводятся «громкие чтения». Учитывая интересы большинства слушателей, при подготовке сообщений используется журнал для слабовидящих «Наша жизнь». В нем можно найти информацию на любую тему. Участники мероприятия с интересом слушают обзоры статей каждого нового номера, а затем обсуждают, делятся своим мнением и впечатлением об услышанном. Также используются и другие источники информации: интернет, книги, другие периодические издания.

Несомненно, такие мероприятия – не только место встреч для общения, но и площадка для самообразования и социализации граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Елена Матвеева


Дата публикации: 06 июня, 2019 [09:21]
Дата изменения: 06 июня, 2019 [09:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.