Главная »  Новости »  Мелкое хулиганство стало причиной серьезной аварии

Неприятный инцидент произошел в минувшие выходные в Розе. 6 апреля в восемь часов вечера неустановленными лицами был выполнен наброс проволоки с подвязанным кирпичом на провода для воздушных линий электропередач, что привело к отключению энергоснабжения и повреждению трех кабельных линий.

В результате аварии было отключено 11 трансформаторных подстанций, от которых получают питание 11 многоквартирных жилых домов и 342 частных жилых дома (3 034 человек), а также социально значимые объекты: четыре канализационных насосных станции, две школы и детский сад.

Оперативно-выездной бригадой ООО «Урал-Ресурс» с привлечением дополнительного персонала в течение семи часов велись работы по восстановлению энергоснабжения, которые были завершены в три часа утра 7 апреля.

На сегодняшний день сотрудники энергоснабжающей компании продолжают заниматься восстановлением кабельных линий. Администрацией Коркинского района оказано содействие в привлечении техники для проведения необходимых земельных работ. Ситуация находится на постоянном контроле главы района.

Аналогичный случай с набрасыванием на электропровода произошел в воскресенье в Дубровке, где работы по восстановлению были завершены к 19 часам понедельника.

Обращаемся к жителям Коркинского района. Если вами замечены или вам известны действия лиц, которые могут привести к перебоям в работе систем жизнеобеспечения, просьба сообщать об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 8 (351-52) 3-91-00.


Дата публикации: 10 апреля, 2019 [18:12]
Дата изменения: 10 апреля, 2019 [18:13]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.