Главная »  Новости »  Алексей Текслер об увеличении финансирования дорог в муниципалитетах: «Первым будет Коркинский район»

В правительстве Челябинской области глава региона Алексей Текслер провел пресс-конференцию с участием порядка 160 журналистов, сделав несколько важных заявлений.

Алексей Леонидович за две недели, со дня своего назначения, уже успел посетить не одну территорию, оценить благоустройство административного центра региона – Челябинска и устроить «переполох» в соцсетях (на сегодняшний день у Алексея Текслера в Instagram 59 тысяч подписчиков!), где он открыто делится с людьми своими планами, мыслями и текущей работой.

Врио губернатора приоритетами в своей деятельности не раз обозначал активизацию работы органов власти с национальными проектами и улучшение экологической обстановки в области.

Вот и на пресс-конференции экологической повестке было уделено большое внимание. Алексей Текслер рассказал о своем недавнем визите на Коркинский разрез, ставшим первым объектом в Челябинской области, который он посетил в статусе врио губернатора. Как отметил глава региона, угольный разрез в Коркино требует рекультивации, задача является одной из первоочередных, и это возможно с помощью закладки инертными материалами Томинского горно-обогатительного комбината. В настоящий момент, по словам Алексея Текслера, он изучает всю информацию о проекте горно-обогатительного комбината.

Говоря о ремонте дорог, Алексей Леонидович заявил, что им принято решение об увеличении финансирования муниципальных дорог, и первым будет Коркинский район! Письмо на имя врио губернатора Алексея Текслера за подписью главы Коркинского района Натальи Лощининой об оказании финансовой помощи в размере 92 миллионов рублей на ремонт дорог направлено в Правительство региона буквально неделю назад. Это касается автодороги по улице Энгельса, части автодорог Южная, улиц Терешковой и Троицкая, нуждающихся в первоочередном проведении капитального ремонта. Такая оперативность в работе главы региона не может не восхищать.

На пресс-конференции журналистами были заданы обсуждаемые многими вопросы о возврате прямых выборов руководителей муниципалитетов, проекте высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург, судьбе челябинского метро и другие.

После такого яркого и эффективного подхода к работе врио губернатора Алексея Текслера, идущего на выборы в сентябре самовыдвиженцем, фраза, прозвучавшая от него на пресс-конференции по поводу переезда семьи в Челябинск: «Я вообще надолго», звучит обнадеживающе для жителей нашего региона.

Фото Znak.com


Дата публикации: 04 апреля, 2019 [18:24]
Дата изменения: 04 апреля, 2019 [18:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.