Главная »  Новости »  Полномочия переданы – свалка потушена

Свалка твердых коммунальных отходов, ставшая в этом году проблемой розинцев, после визита врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и передачи полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на ней в Коркинский район была потушена в кратчайшие сроки.

Свалка, расположенная на территории Розинского поселения, находилась в эксплуатации с 1950 года. В связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года в полном объеме Федерального закона «Об отходах производства и потребления» и началом работы регионального оператора по вывозу мусора на полигон в Полетаево, работа свалки в Розе прекращена, а полномочия по ее содержанию перешли в розинскую администрацию.

На первом же в этом году заседании депутаты Коркинского района, по просьбе районного главы Натальи Лощининой, направили в Розу 300 тысяч рублей для организации работ по тушению очагов возгорания. Однако, больше месяца, по неизвестным причинам, деньги бюджетом Розинского поселения приняты не были, пока Наталья Александровна не провела серьезный разговор с руководителями Розы.

На эту ситуацию внимание обратили и областные средства массовой информации, сняв 21 марта сюжет с главой Коркинского района, после чего, уже 22 марта, территорию посетил исполняющий полномочия губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Леонидович попросил Наталью Александровну взять выполнение работ по тушению очагов возгорания, дальнейший контроль и планирование мер по ликвидации свалки на себя, следствием чего стало подписание 25 марта, в понедельник, соглашения между администрациями Розинского поселения и Коркинского района о передаче полномочий. И с 26 марта администрация района полноправно начала необходимые работы – с использованием скважины к тушению очагов возгорания были привлечены два расчета пожарной охраны с двумя машинами и два бульдозера. Дополнительно были приобретены 500 погонных метров пожарных рукавов. Всего в ликвидации пожара приняло участие 15 человек.

В результате, 27 марта к 19 часам очаги возгорания на свалке ТКО ликвидированы полностью. На сегодняшний день продолжаются работы по профилактическому проливу водой ликвидированных очагов возгорания и планировочно-уплотнительные работы с использованием бульдозерной техники.

Обо всей ситуации на месте складирования ТКО в оперативном порядке врио губернатора Алексей Текслер уведомлен главой района Натальей Лощининой, которая держит ситуацию на личном контроле.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [18:30]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [14:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.