Главная »  Новости »  Обсудили необходимые меры в период подготовки к пожароопасному периоду

В администрации Коркинского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности под председательством главы района Натальи Лощининой.

На повестке заседания стояли два важных вопроса - об организации работы по предупреждению пожаров в весенне-летний период и обеспечении безопасности людей на водных объектах района.

Главный государственный инспектор отдела надзорной деятельности Андрей Саблин предупредил собравшихся, что совсем скоро начнется активная фаза пожароопасного периода, к которой нужно подготовиться. Основными причинами возгораний являются возгорания сухой растительности, поэтому главам поселений рекомендовали организовать работу по очистке земельных участков, прилегающих к лесам, от сухой растительности, принять дополнительные меры по запрету выжигания сухой травы и разведения костров, организовать работу с населением в части обучения мерам пожарной безопасности, усилить работу патрульных групп с целью предотвращения фактов сжигания травы. Также необходимо продолжить работу по установке атомных извещателей в помещениях где проживают граждане, попавшие в трудную ситуацию и имеющие на воспитании несовершеннолетних детей.

Главы городских поселений, в свою очередь, отчитались о подготовке к весенне-летнему сезону, рассказали об утвержденных на их территориях планах по работе в пожароопасный период, создании патрульных групп, проводимой работе с улкомами, руководством гаражных и садовых кооперативов, проводимых встречах с жителями.

Об обеспечении безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах района сообщил начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов. Он отметил, что на территории района нет водных объектов, где разрешен отдых. Поэтому главам рекомендовали организовать распространение памяток и листовок среди населения по правилам безопасности на воде, выявить опасные и необорудованные места традиционного отдыха и провести мероприятия по разъяснению опасности использования данных объектов для жизни и здоровья людей.

 


Дата публикации: 29 марта, 2019 [17:05]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [16:03]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.