Главная »  Новости »  В Коркинском районе состоялись публичные слушания по исполнению бюджета за 2018 год

Глава Коркинского района Наталья Лощинина приветствовала участников публичных слушаний, после чего слово для отчета было предоставлено заместителю по финансово-бюджетной политике Светлане Белоусовой.

В ходе исполнения бюджета Коркинского муниципального района за 2018 год общие доходы составили 1 711,2 миллионов рублей, что на 130 миллионов больше, чем в 2017 году. Большая часть поступлений в бюджет, а именно 58 процентов, - это целевые средства в виде субвенций на общую сумму почти в один миллиард рублей.

Расходы бюджета района в 2018 году исполнены в сумме 1 711,2 миллионов рублей, в сравнении с 2017 годом расходы увеличились на 9,3 процента (146 млн. рублей). Приоритетное направление – расходы социальной сферы: своевременная выплата заработной платы работникам муниципальных учреждений, оплата в полном объеме муниципальными учреждениями расходов за топливно-энергетические ресурсы, приобретение продуктов питания для учреждений бюджетной сферы, выплаты социального характера, погашение кредиторской задолженности.

Межбюджетные трансферты городским поселениям составили 143,8 миллионов рублей, в том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности за счет средств областного бюджета, на строительство газопровода, на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и обустройство мест массового отдыха населения, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог, на благоустройство территорий поселений в рамках проекта Губернатора Челябинской области «Реальные дела», для расчетов с энергоснабжающими организациями.

- В 2018 году бюджетная политика Коркинского муниципального района была направлена на обеспечение сбалансированности и сохранение финансовой устойчивости, - отметила Светлана Александровна в заключение доклада. - Благодаря выполнению комплекса мер, проводимых органами местного самоуправления, в том числе по снижению резервов и оптимизации расходов, бюджет района был исполнен с профицитом в 118 тысяч рублей, что позволило исполнить все расходные обязательства района в полном объеме и снизить долговую нагрузку на бюджет.

Председатель Контрольно-счетной палаты района Павел Крымский сообщил, что замечаний в ходе проверки исполнения бюджета не выявлено и рекомендовал районному Собранию депутатов рассмотреть отчет об исполнении бюджета на ближайшем заседании.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [16:47]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [15:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.