Главная »  Новости »  Коркинцы с размахом проводили зиму

 

В воскресенье в городском парке имени Федько прошли народные гуляния в честь Масленицы. Праздник собрал не менее тысячи коркинцев.

С самого утра в парке начали работать торговые ряды, где можно было приобрести детские игрушки, сувениры, сладости, горячие блины, шашлыки и другую снедь. Дети могли прокатиться верхом на лошадях и осликах, а также на санях, прицепленных к снегоходу.
А в полдень началось веселое театрализованное представление, профессионально разыгранное копейским Театром игры. С первых минут ведущие – теща Матрена и зятек Ерема ‑ завладели вниманием зрителей. Коркинцам пришлось вспомнить все народные праздники и русские забавы на этих праздниках, петь частушки под аккомпанемент балалайки, переворачивать «блины» на огромной сковородке и выполнять много других шуточных заданий. С неменьшим удовольствием коркинцы играли и в более традиционные народные забавы – бились подушками на буе, поднимали 24-килограммовую гирю, ходили на ходулях, перетягивали канат.
Все участники конкурсов обязательно получали призы – квас и газировку, а также товары для домашнего хозяйства. Завершился народный праздник традиционным сжиганием соломенного чучела Зимы и громкими призывами «Приходи, Весна-красна!».

Для тех, кто любит тепло, альтернативой массовых уличных гуляний стала ярмарка во дворце культуры «Горняк». В фойе свои работы представили самые творческие жители района. Разнообразие товаров поражало: одежда, заколки, корзинки, мыло и куклы ручной работы, керамические поделки. А какая  масленица без блинов! Вкусные, ароматные блины с разной начинкой порадовали всех гостей.
Артисты из Центра дополнительного образования детей подарили хорошее настроение и заряд бодрости гостям праздника, мальчишки и девчонки с удовольствием танцевали и играли с юными артистами. Праздник продолжился в концертном зале, своими выступлениями коркинцев порадовали народные коллективы молодежный театр «Проспект Горняков» имени Е. Разудалова, вокальный ансамбль «Коктейль», вокальный ансамбль «Горница», заслуженный коллектив Южного Урала театр танца «Аллегро», хор русской песни «Сударушка», ансамбль немецкой музыки «Эдельвейс», образцовый хореографический коллектив «Детство», а также солисты Кристина Бойко и Дмитрий Фадеев.


Информация с сайта http://www.korkino74.ru и группы ВК Коркино и Коркинцы [КиК NEWS]

 


Дата публикации: 12 марта, 2019 [15:44]
Дата изменения: 12 марта, 2019 [16:36]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.