Главная »  Новости »  Гости из 27 территорий региона посетили Коркинский район

 

Коркинский район стал площадкой проведения заседания палаты городских поселений Совета муниципальных образований Челябинской области. Помимо глав, в работе палаты приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства области Евгений Голицын, его заместитель Алексей Фартыгин и начальник управления по внутренней политике правительства Виталий Шиков.

Открыл заседание председатель правления Совета муниципальных образований Челябинской области, глава Пластовского района Александр Неклюдов. Он приветствовал собравшихся, обозначив вопросы повестки заседания, связанные со взаимодействием духовенства и администрациями муниципалитетов, текущей общественно-политической ситуации на территории области, а также положительном опыте по благоустройству территории Пластовского поселения.

Евгений Голицын в приветственном слове подчеркнул значимость мероприятия, ведь на повестку вынесены действительно актуальные проблемы.

Собравшихся также поприветствовали глава Коркинского района Наталья Лощинина и глава Коркинского поселения Дмитрий Гатов.

Наталья Александровна в своем выступлении подробно рассказала о социально-экономических показателях района, запланированной рекультивации угольного разреза, инвестиционной составляющей и задачах органов местного самоуправления Коркинского района и городских поселений.

С докладом об истории возникновения города и современных его достижениях выступил Дмитрий Владимирович, продемонстрировав также небольшой фильм о том, какой город был и какой стал после реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

Об опыте работы с муниципалитетами рассказал муфтий, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей  Ринат-хаджи-хазрат Раев

– У нас есть соглашение о сотрудничестве с правительством и муниципалитетами. Грамотную совместную работу властей и духовенства в Челябинской области отмечал и Верховный муфтий России. Наверное, поэтому в регионе практически нет каких-то тревожных настроений, – отметил он в своем выступлении. – В регионе – стабильность. Около 100 народностей уживаются вместе на протяжении долгих лет, мы вместе делим радости и горести. Наша задача – продолжать сохранять мир.

Муфтий рассказал главам о строительстве новых мечетей, обучению молодежи, а также посоветовал, на какие тревожные явления обращать внимание, чтобы пресечь религиозный экстремизм в регионе.

Об опыте благоустройства Пластовского городского поселения – победителя областного конкурса «Самое благоустроенное поселение Челябинской области», рассказал его глава Алексей Циколенко. Он сообщил о ежегодно разрабатываемом плане по благоустройству территории, помощи старших по улицам и председателей советов жильцов, награждении наиболее активных жителей дипломами, а также знаками «Дом образцового быта» и «Цветущий край», работе с предпринимателями по облагораживанию фасадов предприятий. Коллеги с интересом просмотрели слайд-шоу из фотографий поселения на экране, отметив интересный подход руководства к мотивации жителей.

Последним пунктом повестки заседания стало выступление Алексея Фартыгина. Алексей Леонидович рассказал о текущей общественно-политической ситуации на территории области и поставил задачи перед главами на 2019 год. В заключении он отметил, что разговор был полезен для всех, а полученные знания пригодятся в дальнейшей работе.

Продолжилась встреча экскурсией по территории района. Гости побывали на смотровой площадке Коркинского разреза – одного из самых уникальных объектов в нашей стране и посетили недавно открывшийся физкультурно-оздоровительный комплекс Русской медной компании, который вызвал восхищение участников своими масштабами и оснащенностью.

 

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 07 марта, 2019 [09:04]
Дата изменения: 07 марта, 2019 [09:05]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.