Главная »  Новости »  В Коркинском районе уже 69 мам получили подарки от губернатора


 

По инициативе губернатора Челябинской области  Бориса Дубровского южноуральским женщинам вручают подарочные комплекты для новорожденных. Наборы получают все малыши, родившиеся в год 85-летия Южного Урала. Акция стартовала 1 января, часть подарков мамам вручил лично глава региона.

Это наше решение, связанное с 85-летием области. Очень хочется, чтобы ребятишек родилось как можно больше в этом году, подарки вручим всем», – сказал Борис Дубровский, вручая подарки в январе в областном перинатальном центре.

В Коркинском районе практически каждый день рождаются малыши. Мальчиков больше, чем девочек. Сотрудники управления социальной защиты вручают подарки от губернатора Бориса Дубровского.

– Был небольшой перерыв, связанный с карантином, поэтому сейчас мы вручаем подарки и в роддоме, и к нам в соцзащиту приходят, – рассказывает начальник отдела назначения государственных пособий Виктория Владимировна АГАРКОВА. – Уже вручили 69 подарков. Стараемся для мальчиков комплекты с синими одеялками подобрать, для девочек – с красными. Одновременно разъясняем, как собрать документы на получение ежемесячного пособия при рождении третьего и последующих детей. Региональный закон принят в прошлом году. Размер пособия составляет 10 147 рублей. Получать его могут одинокие мамы и семьи, в которых папа работает, но доходы не выше прожиточного минимума – 9 330 рублей на человека.

В набор для новорождённого входят детское одеяло, пелёнки, салфетки, косметика, прорезыватель для зубов, ножницы, погремушки и другие предметы первой необходимости. Акция «Подарок новорождённому» продлится вплоть до 31 декабря.

Для того чтобы получить подарок, нужно предоставить паспорт мамы, документ о рождении ребёнка и регистрацию одного из родителей на территории Челябинской области. Подарки получат и мамы малышей, родившихся в 2019 году вне стен лечебных учреждений. Для этого им нужно обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Обращаем внимание, что родители новорожденных, не получившие наборы в период карантина в медицинских учреждениях области, могут получить их в органах социального обслуживания населения по месту жительства.

Автор: Горняцкая правда


Дата публикации: 01 марта, 2019 [09:55]
Дата изменения: 01 марта, 2019 [09:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.