Главная »  Новости »  В администрации Коркинского района обсудили безопасность дорог в зимний период

 

В администрации Коркинского района прошло внеплановое заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. На совещание собрались представители администраций городских поселений, отдела внутренних дел, отделов и управлений администрации района. Председатель комиссии, заместитель главы района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев отметил, что заседание проходит по просьбе руководства Отдела МВД, поэтому в заседании принял активное участие начальник отдела Алексей Аристов. Задача собравшихся - определить конкретные меры, которые необходимо принять, чтобы устранить замечания и определить перспективы работы на весенний-летний период 2019 года.

В своем докладе начальник отдела ГИБДД Александр Брусов отметил основные недостатки дорожной сети во всех трёх поселениях. Он высказал замечания, что после выпадения осадков снегоуборочная техника несвоевременно выходит на улицы и дороги, что не позволяет произвести качественную уборку дорожного полотна. Это приводит к образованию отложений снега на проезжей части, колейности, «заужению» проезжей части. При разъезде автомашинам приходится одной стороной выезжать на снежный накат, что может привести к потери контроля над управлением ТС. Это касается как основных улиц Коркинского района, по которым пролегают основные маршруты движения транспортных средств, так и других улиц, в том числе на которых расположены образовательные организации. Начальник ГИБДД обратил внимание на важность соблюдения национальных стандартов, устанавливающих требования к эксплуатационному состоянию в зимний период и необходимость поддержания улиц Коркинского района в соответствующем состоянии. Ведь их несоблюдение приводит к росту дорожно-транспортных происшествий.

- За первый месяц года произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число уменьшилось на 12 процентов, однако увеличилось количество ДТП с жертвами — за год четыре пострадавших и один погибший, - назвал Александр Валерьевич печальную статистику. - Сотрудниками отдела ГИБДД при надзоре за дорожным движением выявлено 624 нарушения правил дорожного движения, 22 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, задержано за управление ТС без прав на управление – 30.

В январе 2019 сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Коркинскому району была осуществлена проверка содержания улично-дорожной сети, в ходе которой были выявлены существенные недостатки. Госавтоинспекцией приняты меры административного воздействия в отношении администраций городских поселений: выдано 28 предписаний на устранение недостатков, вынесено 15 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях, составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении должностного лица, 4 протокола в отношении юридического лица за невыполнении в установленный срок предписаний должностного лица, осуществляющего государственный надзор в сфере безопасности дорожного движения. Только после принятых мер административного воздействия администрациями Коркинского и Первомайского городских поселений стали приниматься меры к ликвидации с проезжих частей дорог и улиц снежного наката, а также обработке дорожного полотна противогололедными материалами. Администрацией Розинского городского поселения даже после принятия к ним мер административного воздействия, действий к устранению снежного наката с проезжих частей улиц в настоящее время не осуществляется.

Также в своем докладе начальник ГИБДД высказал свои замечания к установленным дорожным знакам, поврежденным или не соответствующим ГОСТу и оборудованию пешеходных переходов.

В свою очередь представители Коркинского, Розинского и Первомайского поселений отчитались о ходе выполняемых работ и сложностях, возникающих при очистке дорог из-за малого количества техники, недостаточном финансировании и затрате времени по заключению договоров через котировки. Глава Первомайского поселения Владимир Смирнов в очередной раз обратил внимание на состояние дороги, ведущей в поселок и необходимости ее реконструкции. В целом к дорогам Первомайского меньше всего замечаний, единственное пожелание — оперативно выводить технику после выпадения снега. Заместитель главы Коркинского поселения Вадим Галямов сообщил, что в Коркино работают грейдер, посыпальная машина и два трактора. Техника работает ежедневно, основной приоритет — дороги движения общественного транспорта и ведущие из города, Южная, Дружбы, Троицкая. 10 февраля будет заключен договор с подрядчиком по вывозу снега с обочин, что позволит расчистить улицы города. Заместитель главы Розинского поселения Александр Стукачев также сообщил, что с 1 февраля возобновится работа снегоуборочной техники в Розинском поселении.

Владимир Шукаев и члены комиссии отметили недостаточную работу по содержанию уличной дорожной сети в Коркинском и Розинском городских поселениях и рекомендовали ликвидировать колейность и снизить накат на участках дорог с высокой интенсивностью движения транспортных средств, которые потенциально угрожают возникновению ДТП.

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 01 февраля, 2019 [15:47]
Дата изменения: 04 февраля, 2019 [08:38]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.