Главная »  Новости »  В Коркино ветеранам-блокадникам вручают памятные знаки

 

27 января 1944 года в честь снятия блокады Ленинграда прозвучали залпы торжественного салюта. С той даты прошло 75 лет, но ленинградцы помнят каждый из 900 дней блокады. В этот день принято вспоминать всех тех, кто защищал мирных жителей и тех, кто смог выжить в эти трудные годы.

В честь памятной даты воспитанники центра помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «Радуга» пригласили в гости жителей блокадного Ленинграда, проживающих в нашем городе.

- Уважаемые ветераны, вы для нас — «живая легенда», - открыла встречу начальник управления социальной защиты населения Галина Барон. - К сожалению, с каждым годом вас становится все меньше, сегодня в городе осталось всего девять «блокадников». Будьте здоровы, приходите к нам почаще, рассказывайте о тех днях, чтобы дети знали и помнили ваши подвиги. Ребята, а вы должны знать свою историю и помнить, что среди нас живут такие люди.

Ветеранов приветствовали заместитель главы Коркинского района по социальной политике Владимир Кочкин и председатель районного Собрания депутатов Николай Швец. Они еще раз поблагодарили ветеранов за их мужество и героизм, а также пожелали им здоровья и мирного неба над головой. Почетные гости вручили памятные нагрудные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» Гертруде Александровне Кутеповой, Александру Александровичу Шеферу и Александру Федоровичу Шеферу. Также по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга ветеранам выплатят денежные премии в размере семи тысяч рублей.

Гертруда Александровна поделилась с детьми своими воспоминаниями и переживаниями. Она пожелала ребятам никогда не узнать такой страшной трагедии и поблагодарила за то что не забывают ветеранов и приглашают в гости. В благодарность за общение воспитанники центра показали гостям небольшой концерт, в котором наряду с лирическими номерами были веселые танцы и выступление инструментального ансамбля.

Завершилась встреча чаепитием с ароматными пирогами, испеченными самими ребятами. Гости пообщались, а также с интересом ознакомились с итогами поисковой работы о маленьких ленинградцах, которых привезли в Коркино после гибели их родных в военные годы.

 

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 31 января, 2019 [09:04]
Дата изменения: 31 января, 2019 [09:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.