Главная »  Новости »  Жители Коркинского района поддержали магнитогорцев

 

Трагедия с взрывом бытового газа в жилом доме 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, произошедшая 31 декабря, повергла в состояние шока многих россиян и практически никого не оставила равнодушным. На сегодняшний день пострадавшим активно оказывается материальная, гуманитарная и медико-психологическая помощь, помощь в восстановлении утерянных документов.

Благотворительные средства ежечасно поступают на специально созданный счёт в кредитной организации «КредитУралБанк», реквизиты которого размещены на официальном сайте администрации города Магнитогорска (ссылка на реквизиты https://www.magnitogorsk.ru/ru/item/15500-rekvizity-scheta-dlya-pozhertvovanij.html).

По сообщению Правительства Челябинской области, магнитогорцы, пострадавшие от взрыва газа, также продолжают получать материальную помощь из регионального и федерального бюджетов.

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, подчеркнул, что в настоящее время из федеральных сумм людям выплачено свыше 51 000 000 рублей, из областного – более 62 000 000 рублей. Всего выданы выплаты более 500 получателям и этот процесс продолжается. Глава региона держит ситуацию на личном контроле. Отчёт предоставляется в ежедневном режиме.

Не остались в стороне и жители Коркинского района. Благотворительные средства, в размере 16 000 рублей, были собраны и перечислены членами коркинского местного отделения партии «Единая Россия».

По предложению главы Коркинского района Натальи Лощининой в помощь пострадавшим в Магнитогорске сотрудники районной администрации, бюджетных учреждений и организаций, в числе которых управления образования, социальной защиты, культуры, спорта, также добровольно собрали и перечислили на спецсчёт средства общей суммой в 251 289 рублей.

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 30 января, 2019 [08:42]
Дата изменения: 30 января, 2019 [08:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.