Главная »  Новости »  Глава Коркинского района выступила с докладом на областном заседании комиссии по противодействию коррупции

 

Основной темой первого в 2019 году заседания комиссии по противодействию коррупции под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стало подведение итогов совместной работы органов государственной власти и правоохранительных органов за 2018 год и постановке задач на предстоящий год.

С докладом выступил начальник главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, который сообщил, что в 2018 году сотрудниками органов внутренних дел в суд направлено 854 уголовных дела в сфере коррупции в отношении 339 лиц их совершивших.

Заместитель начальника следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Степан Шульга сообщил, что следственными органами зарегистрировано 759 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, возбуждено 708 уголовных дел. Привлечены к ответственности 24 должностных лица органов местного самоуправления, в том числе 5 глав муниципальных образований.

Руководитель главного контрольного управления Челябинской области Дмитрий Агеев выступил с докладом об оценке результатов государственного финансового контроля целевого и эффективного использования областного бюджета. Председатель Контрольно-счетной палаты области Алексей Лошкин также представил итоги работы ведомства. 

Министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков доложил об исполнении поручения губернатора Бориса Дубровского по повышению эффективности использования имущества, находящегося в собственности Челябинской области. Как сообщил министр, поступления в бюджет от управления государственным имуществом в 2018 году превысили 985 миллионов рублей. По поручению губернатора продолжается оптимизация унитарных предприятий и акционерных обществ, в которых Челябинская область является собственником.

В рамках реализации Национального плана противодействия коррупции был заслушан доклад главы Коркинского муниципального района  Натальи Лощининой. В своем докладе она сообщила, что в 2018 году в Коркинском районе была существенно усилена нормативная база в сфере профилактики коррупции, проведена антикоррупционная экспертиза 83 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, которые в обязательном порядке публикуются на официальном сайте района и обнародуются на информационных стендах с целью привлечения общественного мнения по вопросам мониторинга их правоприменения.

 - Главный принцип повышения эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок – обеспечение гласности и прозрачности, - отметила в своем выступлении Наталья Александровна.

Также глава Коркинского района подробно рассказала о мониторинге цен при размещении закупок и обосновании цены при заключении договора с поставщиком, назвала наиболее распространенные нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий в сфере закупок. В заключительной части доклада Наталья Александровна рассказала о мероприятиях, направленных на совершенствование муниципальной службы и формированию нетерпимого отношения общества к проявлениям коррупции.

Напомним, в регионе работает бесплатный круглосуточный телефон 8-800-300-76-00, по которому южноуральцы могут сообщить о фактах коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления. На номер 8-800-300-76-00 принимаются звонки о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции. Сообщения записываются на автоответчик и в дальнейшем регистрируются. При этом от заявителя не требуется сообщать своих персональных данных.

 

Пресс-служба администрации КМР

Материал подготовлен с использованием материалов пресс-службы губернатора Челябинской области

 


Дата публикации: 25 января, 2019 [15:46]
Дата изменения: 25 января, 2019 [15:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.