Главная »  Новости »  В администрации Коркинского района прошло рабочее совещание с жителями

 

Жители микрорайона «старое строительство» не раз обращались в администрации всех уровней со своими проблемами, которых в этом районе немало - качество дорог, освещение улиц, а также организация пешеходного перехода через дорогу и железнодорожные пути.
На очередном приеме граждан глава Коркинского района Наталья Лощинина пообещала провести рабочую встречу с приглашением на нее представителей администрации Коркинского поселения, отдела ГИБДД и Погрузочно-транспортного управления. На минувшей неделе такая встреча состоялась, в которой также приняли участие председатель районного Собрания депутатов Николай Швец и руководитель Общественной приемной губернатора Челябинской области Виталий Марченков.

Жители вновь озвучили свои проблемы, самая главная из которых - безопасность жителей при переходе через дорогу Дружбу в районе улицы Толстого. Весь путь от остановки АТП неблагоустроен. Граждане просили отсыпать эту дорожку и узаконить переход через железнодорожную линию и дорогу.

Руководитель ПТУ Андрей Дмитриенко пояснил, что жители разных улиц микрорайона обращались с просьбой сделать переход в районе их улиц. Однако сделать это не представляется возможным из-за высоких требований, предъявляемых к организации переходов через ж/д пути — они должны быть либо подземными, либо надземными.

Директор управления городского хозяйства и архитектуры Коркинского поселения Игорь Янчев объяснил невозможность сделать пешеходный переход с улицы Толстого из-за плохой просматриваемости дороги в этом районе. Однако вопрос безопасности жителей на контроле - на дороге есть два освещенных пешеходных перехода, продолжается строительство тротуара, запланировано освещение дороги.

В ходе встречи возникло предложение организовать маршрут городского транспорта по дороге, ведь жители микрорайона в основном переходят дорогу и ж/д пути для того, чтобы дойти до остановки транспорта и уехать в город. Эти проблемы удалось бы закрыть, пустив городской маршрут. Однако такой маршрут пробно режиме был запущен в 2010 году, но был мало востребован. Более того на сегодняшний день ширина дорожного полотна недостаточна.

Завершилось совещание предложением о выезде на улицу Толстого с рассмотрением на месте возможных путей решения проблем.

Пресс-служба администрации КМР

 


Дата публикации: 14 декабря, 2018 [15:58]
Дата изменения: 14 декабря, 2018 [16:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.