• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Почему в квитанциях жителей Коркинского района на общедомовые нужды появились суммы за холодную воду и водоотведение?

 

Управляющая организация включила с 1 января 2017 года в квитанции на оплату за содержание жилого помещения отдельными строками плату по электроэнергии, за холодную воду и водоотведение на общедомовые нужды на основании постановления Правительства РФ. В соответствии со статьей 154 Жилищного Кодекса плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Как пояснил представитель «Управляющей компании», за холодную воду и водоотведение плата не начислялась, так как управляющая организация была не согласна с оплатой ресурсоснабжающей организации за холодную воду и водоотведение, которые не потребляются при содержании общего имущества, ведь на мытье лестничных клеток вода берется у собственников помещений и после этого выливается на улицу, а в двухэтажных домах собственники производят уборку лестничных клеток самостоятельно.

Однако МП «КУВВ» подала исковое заявление в суд о взыскании задолженности за период с 01.01.2017 года, Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования в полном объеме, с его решением можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда Челябинской области Дело № А76-26180/2017 от 13.09.2018 года. В соответствии с решением суда жителям Коркинского района выставлен счет за услуги водоснабжающей организации МП «КУВВ» в период работы до апреля 2018 года. В скором времени в квитанции будет указана сумма, необходимая для оплаты задолженности перед СП «ПОВВ» с апреля этого года. В последующем начисления будут проводиться ежемесячно.

 

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 07 декабря, 2018 [09:49]
Дата изменения: 07 декабря, 2018 [11:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.