Лыжня — не место для автомобилистов

12.01.2018

 

Вопиющий случай произошел на лыжной базе «Березка» в первые дни января 2018 года: автоледи на иномарке, выехав с трехкилометровой трассы, продолжила движение по финишной прямой, где в этот момент находились лыжники, в том числе и ребенок.

Как отметила директор лыжной базы Татьяна Ретюнская, автопрогулки на лыжной базе — не редкость, однако раньше подобные инциденты происходили исключительно тогда, когда на базе не было посетителей. «Но то, что произошло сейчас, просто возмутительно» - отмечает Татьяна Дмитревна.

По информации свидетелей инцидента, женщина, находящаяся за рулем, видя, что движется по лыжне рядом с людьми, даже не затормозила — юного лыжника даже пришлось срочно «эвакуировать» с лыжни во избежания наезда на него автомобиля.

По данному факту руководство «Березки» составило заявление в полицию для выяснения личности нарушительницы порядка на спортивном объекте.

Уголовной ответственности за подобный поступок, конечно же, не предусмотрено, однако руководство администрации района и лыжной базы призывает посетителей спортивного объекта, в том числе и автовладельцев с уважением относиться к установленным правилам поведения во избежание несчастных случаев.


дата создания: 12.01.2018 14:11, дата последнего изменения: 12.01.2018 14:11